lunedì 22 febbraio 2016

MILANO A SUA SANTITA’ il DALAI LAMA LA CITTADINANZA ONORARIA

                                                
 Vi comunico che nel mese di ottobre 2016 , in occasione data prevista 21-22 , degli   Insegnamenti di Sua Santità il XIV Dalai Lama  , verrà conferita la cittadinanza onoraria a Sua Santità il XIV Dalai Lama, Tenzin Gyatso, guida spirituale del popolo tibetano. “ La delibera prevede il conferimento della cittadinanza a Sua Santità in qualità di testimone di pace e solidarietà nel mondo e come riconoscimento del suo impegno a favore del dialogo, della pace e del suo messaggio di tolleranza, teso all’affermazione dei valori di libertà, di non violenza e dei diritti umani nel mondo “ . Per dovere di informazione : Il Consiglio comunale ha approvato con 34 voti favorevoli, nessun contrario e 2 astenuti la delibera di conferimento. Nel 2012 il sindaco Pisapia aveva consegnato  al Dalai Lama il sigillo della città, ma non la cittadinanza. Con un sorriso la dichiarazione del Dalai Lama   ….” S.S il Dalai Lama
: in generale  io inizio con questo motto  “ cari fratelli e sorelle “ un titolo che rimane sempre … quelli onorifici passano…apprezzo le parole di benvenuto…”  ( Articolo in archivio 30 giugno 2012 )
  
 Foto ©- Massimiliano Cucchi, 2- Vergano-Leaci, 3- Massimiliano Cucchi Foto collage ©mariagrazia toniutUlteriori  informazioni per la prossima visita  e  insegnamenti a Milano il 21 e 22 ottobre 2016 che si terrà grazie alle Guide Spirituali il Ven. Thamthog Rinpoche e il Ven. Tenzin Khenrab Rinpoche,verranno comunicate a breve.  Ghe Pel Ling istituto studi di buddhismo tibetano Via Euclide, 17 - 20128 Milano, Italy www.gpling.org    Aggiornamenti  anche sul  sito www.dalailama-milano2016.org.

 








MILANO ASSEGNAZIONE ATTESTATI UFFICI STAMPA ECCELLENZA e RICONOSCIMENTI ALLA CARRIERA

                                
Si è svolta a Milano,  il 20 febbraio 2016 , al  Circolo della Stampa , la serata di gala dedicata  ai due prestigiosi riconoscimenti del GUS gruppo Lombardo Giornalisti Uffici Stampa.  : Attestati agli Uffici Stampa di Eccellenza, e Riconoscimenti alla carriera. Gli Attestati agli Ufficio Stampa di Eccellenza ai colleghi : Barbara Lovato – Ente Turismo Francese(con Furio Reggente) ; Simona De Giuseppe -LILT Milano( con Furio Reggente ); Ten. Col. Carmelo Tribunale del Comando Militare Esercito Lombardia( con Piergiorgio Corbia );  Giuseppe Sapienza –Milan( Giuseppe Sapienza, Paolo Perucchini, Gabriele Dossena ).   Leo Picchi –Inter;( Assunta Currà, Piergiorgio Corbia, Furio Reggente, Leo Picchi, Maurizio Pavani, Giuseppe Sapienza ) .
 Leo Picchi-Inter, Barbara Lovato- Ente Turismo Francese, Simona De Giuseppe -  LILT, Giuseppe Sapienza - Milan .
  Riconoscimenti alla Carriera :  Luca Liguori (Furio Reggente, Luca Liguori, Piergiorgio Corbia, Paolo Perucchini, Gabriele Dossena)  ,  Giuliano Albani, Diana Giammarusti, , Paolo Montagna e Bruno Talamonti. Hanno presenziato alla cerimonia di consegna : Gabriele Dossena, del Presidente dell’Ordine giornalisti della Lombardia, di Paolo Perucchini, Presidente dell’Associazione Lombarda Giornalisti, e il GUS, Gruppo Lombardo Giornalisti Uffici Stampa. Consegnati gli attestati da  Furio Reggente presidente GUS Lombardia, Pier Giorgio Corbia ex presidente GUS Lombardia, Assunta Currà, Maurizio Pavani consigliere GUS Lombardia. L’Attestato agli Uffici Stampa di  Eccellenza, patrocinio della Comunità Europea, della Presidenza del Consiglio dei Ministri, della Regione Lombardia e della Federazione Nazionale della Stampa Italiana, viene attribuito dopo attenta analisi, criteri di valutazione anche in merito all’utilizzo delle nuove tecnologie, serietà professionale, iscrizione all’Ordine dei Giornalisti.  I  “Riconoscimenti alla Carriera” sono assegnati ai giornalisti  che nel corso della attività professionale hanno svolto mansioni qualificate in Uffici Stampa. 

“Il pubblico riconoscimento – ha affermato Furio Reggente, Presidente del GUS Lombardia – intende evidenziare la specificità del giornalista, figura professionale esclusiva negli Uffici Stampa”. Alla cerimonia è seguita la Cena di GalaPaolo Perucchini, Assunta Currà, Gabriele Dossena e signora . .Numerosi i regali offerti dagli sponsor tra cui un gioiello, Binda&Pellegrini by B&P Gems, prodotti Erbolario. e libri I Tesori Fondazione Buccellati. La sede del Circolo della Stampa si trova nel prestigioso Palazzo Bocconi in Corso Venezia 48 Milano. Suggestiva la serata con il patio illuminato in modo soffuso dalla luna. Giochi di luce per le statue .
  Foto in apertura Giuseppe Sapienza -Milan, Barbara Lovato-Ente Turismo Francese,  Carmelo Tribunale -Comando Militare Esercito Lombardia ,Simona De Giuseppe -LILT , Leo Picchi-Inter . Foto ©mariagrazia toniut

 
                                               
 




































domenica 21 febbraio 2016

FRANCIA PARIGI BACCARAT

                                                     
In occasione di Maison&Objet Paris  2016 dedicata al lusso, decorazioni d’interni e design, si è tenuta presso la Maison Baccarat,  la più prestigiosa manifattura di cristallo al mondo ,la presentazione di “Wedding in Colour  “ . Allestimenti scenografici  per celebrare il piacere della tavola, ricordi di Paesi lontani. Dal Giappone, all’India , dagli Stati Uniti alla Cina.  Servizi di bicchieri,  candele e  sculture di cristallo perfettamente  in sintonia con lo stile di ogni cultura.
Colori : Il cristallo chiaro e nei toni dell’ambra, ametista, verde, rosso, blu notte. Creazioni magnifiche che accompagnano ogni prezioso momento della vita , la gioia del ricevere : banchetti e celebrazioni da tutto il mondo, cene, nozze sontuose. Immagini dell’allestimento  scenografico della Maison Baccarat a Parigi Foto ®Thomas Deron Tante idee anche  per i vostri matrimoni. Le scatole rosse racchiudono  questi preziosi oggetti. Il  colore e il cristallo perfettamente uniti.  Da regalare o  regalarsi . Tra le novità presentate 1/1bis. La Nuit, una scultura di puro cristallo tratta dal calco originale de La Nuit, la statua in bronzo di Aristide Maillol che si trova en plein air nel giardino del Carrousel delle Tuileries. La tartaruga portafortuna per 10.000 anni felicità è realizzata secondo un disegno originale di Georges Chévalier.  Vaso Belle Epoque, in cristallo rosso e trasparente.  Eve Harcourt la versione femminile di Harcourt, il bicchiere dei re, aggiunge un prezioso sigillo bouton rouge alla sua silhouette graziosa e slanciata. La prima volta in rosso del vaso Louxor di Thomas Bastide. Dromadaire, cristallo trasparente e oro con finiture in bronzo su disegni originali. La La collezione delle Boîtes Rouge si arricchisce di altre scatole rosse che racchiudono - mixati o proposti in set personali - bicchieri tratti da collezioni iconiche della Maison. Mille Nuits Flute, Set Martini, Mosaiêque  set. Dopo il successo di Everyday Baccarat,

sei tumbler raffinatamente intagliati in sei motivi diversi per rendere speciale ogni momento della giornata, dalla colazione all’aperitivo. Il cristallo da usare sempre !  Cocktail in a box, Il Mio Harcourt, Colazione per due: Harcourt Breakfast set

 per  marmellata, miele e burro .  ecc.  Breakfast set, Baccarat Luxor con bottiglia. Foto ®Thierry Peureux.   Foto   al Wedding in Colour party  tra i presenti  : 1 -Daniela Riccardi CEO Baccarat worldwide, Adele Calise, direttore globale marketing e comunicazione Baccarat Giovanna Belloni e Antonio Belloni, direttore generale Gruppo LVMH ,2  Dorothée Gilbert, prima ballerina dell’Opéra e James Bort, 3 Francoise Labro direttore artistico Baccarat e Daniela Riccardi CEO Baccarat worldwide, 4  Francis Kurkdjian, naso del profumo Baccarat Rouge 540.  Vi segnalo il Ristorante  e Bar Cristal Room Baccarat che ben esprime lo spirito della maison. Eccellente la cucina di  Guy Martin. La Cristal Room Baccarat  è situata nell’antica salle à manger di  Marie-Laure de Noailles al primo piano della Maison Baccarat.  Pareti in mattoni, pannelli in legno, cristalli. Lusso e raffinatezza.  Spazio più intimo nel salone rosa dedicato a sole 8 persone. foto ©Jérome Mondière  .  Il ristorante  offre una cucina di emozione con il prodotto al centro delle sue  priorità.  Guy Martin studia menu in continua evoluzione,  ogni mese proposte particolari. Carta ridotta . 4 entrées, 4 piatti  e 4 desserts. Chef nuovo Baptiste Trudel. Cucina contemporanea,  equilibrata , utilizzo di erbe e spezie. Tartare di vitello, gamberetti e yuzu, prosciutto e funghi. Una cucina in fondo leggera.   Foto ©Alezis Narodetzky . Harcourt, dessert : il bicchiere icona di Baccarat (  1841 )  con un dessert di Guy Martin Delizioso strato di cioccolato bianco. Con nel suo cuore varianti di stagione , qui fragole.  foto ©Jérome Mondière   Cristal Room Baccarat 11, place des Etats-Unis , 75116 Paris  Tél : 01 40 22 11 10   www.cristalroom.com  Baccarat rappresenta l’art de vivre  e l’ art de la table antico e  contemporaneo. Nata nel nel 1764. Maestri artigiani a stretto contatto con artisti, designer e creatori . Grazie ai suoi archivi e all’inestimabile patrimonio museale rappresenta una preziosa fonte di ispirazione per tutti i collaboratori e gli esteti in cerca del pezzo eccezionale. Harcourt è  il più antico bicchiere Baccarat nato nel 1841, da 170 anni in produzione . Maison Baccarat  11 Place Des Etats Unis , 75116 Paris Tel+33 (0)1 40 22 11 22. Musée Baccarat 11, Place des Etats Unis, Parigi. Nuovo negozio Baccarat in 79 Rue Du Faubourg Saint Honoré , 75008 Paris. In archivio  sul blog altre informazioni 19 dicembre 2013

 

 






























FRANCIA PASQUA A PARIGI

                                  
Per Pasqua perchè non programmare un weekend in una delle città più romantiche del mondo ? Parigi città che quasi tutti conoscono ma che offre sempre nuovi spunti di approfondimento culturale e non solo.  In primis vi segnalo  il Museo - Auditorium Guimet Musée national des arts asiatiques – Guimet dove è possibile visitare l’interessante “ Surimono meilleurs voeux du Japon “ in esposizione fino al 4 aprile 2016. Foto in apertura: Attribué à Yashima Gakutei (1780-1869), Navets, jeunes herbes et radis daikon 1810-1820, Surimono, MA 12211b © RMN-GP (musée Guimet, Paris) / Thierry Ollivier. In esposizione una selezione di «  stampe giapponesi « che raffigurano numerosi soggetti. Vegetali, "Nature morte" , Animali simboli di fortuna  (tartaruga, carpa, ecc ) , cortigiane, personaggi storici.  Tra i grandi artisti della stampa : Yashima Gakutei (1815-1852), Katsushika Hokusai (1760-1849), Totoya Hokkei (1780-1850), Utagawa Kunisada (1786-1865). Surimono è il nuovo genere di stampa giapponese che emerge nel  XVIII secolo, durante il periodo Edo (1603-1868),e rappresenta una collaborazione tra artisti e poeti  : poesia e illustrazione insieme in edizioni limitate. Realizzate su carta di qualità superiore (hosho), con utilizzo   di pigmenti come polvere d'oro. Tecniche particolari: in rilievo e intaglio , goffratura, illustrazioni in rilievo. Vengono vietate nel 1840 così termina questa tecnica. In genere venivano offerte  in occasioni particolari : anno nuovo,  celebrazioni, le commemorazioni. Il Museo Guimet è tra i più grandi musei di arte asiatica, nato dalle collezioni dell’industriale lionese Emile Etienne Guimet. Da visitare il Pantheon dei Buddha e il nuovo giardino giapponese attorno al Padiglione del tè. www.guimet.fr Auditorium Guimet Musée national des arts asiatiques – Guimet 6, place d’Iéna 75016 Paris - Paris, France, 75116( Altre notizie in archivio sul blog ). Per l’arte contemporanea La Fondazione di Luis Vuitton La « nuvola di vetro » disegnata da Frank Gehry, all’interno del Jardin d’Acclimatation, nella zona nord del Bois de Boulogne. In corso artisti contemporanei cinesi. 8 avenue du Mahatma Gandhi, Bois de Boulogne, 75116 Paris   www.fondationlouisvuitton.fr   Imperdibile :  Jardin des Plantes avec la Grande Galerie de l’Évolution © MNHN - Jérôme Munier  E’ il più famoso Orto Botanico di Francia, fondato nel ‘600, 4 secoli di storia in un luogo straordinario: le grandi  gallerie, le serre, lo zoo storico, la scuola botanica, laboratori, mostre…e si entra gratis!  Orchidea : Baguenaudier orange © Thomas Lamp – Flickr.  Arbre de judée en fleurs © MNHN - Bruno Jay , Rose pl-rosa chinensis.  www.jardindesplantes.net . Dormire a Parigi . Vi segnalo due splendidi Hotel, lussuosissimi  il Peninsula Paris  e il Napoleon Il Peninsula Paris, grandioso edificio stile Haussmann dell’800, in Avenue Kléber, nel cuore della città. Un edificio restaurato con eleganza da maestri artigiani francesi. Grande entrata.   Architettura  stile Haussmann fine XIX secolo. Vista su Montmartre. Camere e suite : eleganza discreta ,materiali pregiati, arredi  che previlegiano tonalità chiare  e grigio. La Suite Peninsula Paris molto lussuosa . Zona pranzo e living , due  camere,   bagni in  marmo accessoriati. Relax assicurato. Ristoranti : vasta l’offerta. L'Oiseau Blanc al sesto piano dell'hotel , vista panoramica fantastica. Torre Eiffel ,Montmartre, Notre Dame Cucina francese con piatti tradizionali reinterpretati. Foto piatto deliziosi dish.  Foto :  Roasted Sea Bass. Branzino alla griglia . Lili  cucina Cantonese di alto livello. Scenografico l’ambiente. Varietà di tè cinesi pregiati . Tra i piatti :  Marinated Cucumber and turnip –cetrioli marinati e rape.  Le Lobby :  “L’Heure du Thé” alla parigina. Con dolci di Chef Julien come le Praline Chou  Delicious pastry by Julien Alvarez. Oppure I deliziosi tramezzini, le  focaccine tradizionali, toast alla francese, creazioni dello chef. Musica jazz. Anche menù internazionale . Cigar Lounge per fumare. Servizio in camera 24 ore su 24.  L’Hotel è dotato di Spa . Rilassarsi nella Tè luonge, Trattamenti di Aromaterapia- Ayurveda Sattva by Simply Peninsula con trattamenti viso e corpo.  Senza dimenticare la bellissima piscina coperta. Scenografica la  Cascata dal soffitto che scende . Se volete offrono servizio in Rolls-Royce con autista. Peninsula Paris  19 Avenue Kléber Paris, France, 75116 Foto per gentile concessione © 2015 The Peninsula Hotel.  http://paris.peninsula.com Un altro Hotel da favola è il Napoléon Paris  , vicino all’Arco di Trionfo, di proprietà della  famiglia Kliaguine . Camere e suite lussuose, eleganti.  Suite Impériale : arredi che creano ambiente caldo e rilassante. Soggiorno,  Sala da pranzo, due camere da letto, bagni  elegante curato in tutti i dettagli. Mogano e marmo.  Vasca idromassaggio,   La terrazza offre  una vista magnifica : l'Arc de Triomphe e  la Torre Eiffel . Ristoranti e bar . Restaurant-lounge dell’Hôtel Napoléon è Le Bivouac con la sua ottima cucina.  Vi accoglie un ambiente rilassante. Particolare il soffitto con affreschi. Luci soffuse. Pareti in legno. Cucina offre piatti con ingredienti di qualità, selezionati. Attenzione alla stagionalità.  Dalle verdure alla frutta. Utilizzo di aromi.  Antipasti tra cui tartare di bue al coltello marinata al wasabi, Ceviche di  Gamberi con  frutto yuzu  e Granny Smith, merluzzo porri mimosa con  vinaigrette al tartufo, Specialità : Maxi club « Bivouac » al pollo , al salmone affumicato, Steak tartare con, Hamburger con formaggio cheddar bacon, e   patatine fritte  maison , risotto .  Piatti con i sapori delle stagioni :  Merluzzo bollito nel latte di cocco e patate dolci, emulsione di zenzero.  Scheda di manzo, salsa uva  passa, cannelloni  con  funghi champignons di bosco. Dolci : pasticceria , Hamburger al mirtillo mango e frutto della passione, Brioche con caramello al latte.  Da segnalare anche i cocktail . Spa situata al settimo piano per il relax. Prodotti naturali. Hotel Napoleon Paris 40 avenue de Friedland
75008 Paris.
www.hotelnapoleonparis.com. Altri ristoranti da provare .Innanzitutto Aux  Lyonnaise, 32, rue Saint-Marc , 75002 Paris Tel :  +33 1 58 00 22 06 del grande chef stellato  Alain Ducasse, www.auxlyonnais.com, "Aux Lyonnais : un bouchon parisien dédié à la cuisine lyonnaise !"Un elegante bistrot che ha conservato l’atmosfera  e caratteristiche della cucina lyonnais. Alain Ducasse è presente dal 2002. Boiseries e motivi floreali alle pareti, due sale su due piani, tavoli con acciaio, posate in argento, calici sfaccettati.   Numerose le proposte culinarie e piatti con prodotti stagionali e della produzione lionese. Dal menu alla carte la Cervelle de canuts con formaggio fresco. Anche piatti che variano al momento. Cena : piatti tradizionali reinterpretati. Fritots di St. Marcellin con Porro e succo di senape; il fegato di vitello prezzemolo e patate; gamberi e rane della Dombes, Sanguinaccio di  Lione e cipolline in aceto ; salsiccia di Lyon; formaggio dell'Isère; vini da Mâcon Sud al nord del Rodano. Vi ricordo che il 22 marzo 2016 ci sarà un dinner speciale al Aux Lyonnais per celebrare la cucina intorno al mondo.  Goût de / Good France Aux Lyonnais. 1000 chefs, 1000 menus, 5 continenti. La manifestazione celebra la cucina francese. Questo evento è organizzato su iniziativa di Alain Ducasse e il Ministero degli Affari esteri e sviluppo internazionale: in risalto l’art de vivre à la française, le destinazioni, i prodotti del territorio. www.alain-ducasse.com . Foto per gentile concessione ©. Altra esperienza culinaria a : L’Atelier Maître Albert di Guy Savoy, 1, rue Maître Albert 75005 www.ateliermaitrealbert.com, Tradizione e design. Una rôtisserie vera. Atmosfera conviviale che coniuga tradizione e modernità. Situata vicino a  Notre-Dame, nel cuore della vecchia Parigi. Sala con camino, biblioteca.  Cucina che esprime questo spirito.  Quotidianamente vengono inseriti piatti selezionati in base alla stagionalità. Selezione di antipasti, carni, dessert, proposte di menu selezionati. Foto per gentile concessione ©. Se amate i dolci : La Manifacture du Chocolat d’Alain Ducasse al 40 di rue de la Roquette e Le Comptoir du Chocolat Alain Ducasse al 26 du rue Saint Benoît, Ladurée (con il nuovo concept tutto cioccolato al n. 14 di rue de Castiglione), Dalloyau, Gérard Mulot, Pierre Hermé, senza dimenticare Angelina il rue  de Rivoli, tempio della cioccolata calda. Ente Nazionale Turismo Francese. www.france.fr