E’ ora
di iniziare a programmare le vacanze. Oggi vi propongo due destinazioni per Natale e Capodanno in due Resort lussuosi del
gruppo Soneva. Soneva
Fushi alle Maldive e Soneva Kiri in
Tailandia. All’insegna di particolari esperienze culinarie. Inizia il 23 dicembre 2015 e terminerà con un party di
Capodanno sotto le stelle “Ever So
Festive”. Soneva
Fushi, Maldive sull’isola
privata di Kunfunadhoo, nell’atollo
di Baa, 60 miglia a nord da Malé. Immersi nella natura lussureggiante,
acqua cristallina , sabbia bianca. Per
le vacanze un’attenzione particolare al food. Breakfast all’alba con champagne,
picnic brunches sulla spiaggia. Degustazioni
di whisky e cioccolato .Prelibati
quelli nella Chocolate
Room . Romantic Beach Dinner sulla
spiaggia a lume di candela.. E ancora lezioni di cucina, competizioni culinarie sotto la supervisione
di Chef Sobah nominato miglior Chef delle Maldive.
Nella foto con lo staff e Laurie Burr Mg
Soneva Fushi Lo vedrete all’opera al
Mihiree Mithaa ristorante a bordo
spiaggia. Rappresenta il “ cuore
culinario “ del resort. Cucina maldiviana, che utilizza ingredienti freschi, sani
e naturali. per produrre sapori puliti. Buffet che sono una delizia per
occhi e palato. Al mattino frutta fresca : luscious mango, papaia, passionfruits. Dolci
e marmellate fatti in casa, uova a piacere, formaggi. Pranzo e cena : insalate biologiche, verdure preparate a
vista. Oppure con pesce - crostacei. Sushi e sashimi . Piatti caldi con pesce alla
griglia, con asparagi. Spezie e
condimenti vari. Piatti tandoori,. Pizze
cotte nel forno a legna. Dessert più di 60 gusti di gelati e
sorbetti : da provare piña colada con
cioccolato e lemongrass. Cene o pranzi al ristorante Fresh in the garden dining ( foto by Antonina Gern ). Immersi nel verde. Intorno alberi di banane. Nella brezza
maldiviana un locale senza pareti. Preparazioni di ispirazione mediterranea. Materie prime
freschissime dell’orto. Il Christmas
Eve Gala Dinner si terrà sulla spiaggia: proposti piatti festivi di tutto il mondo. Al
Christmas Brunch : musica dal vivo con gruppi maldiviani. Le Ville , molto particolari , si ispirano
al mondo di Robinson Crusoe. Dalle strutture agli arredi. Servizio di maggiordomo
dedicato. Ampie zone relax
vista mare : Soneva
Fushi Villa One relaxing area seaview ( foto by Sandro Bruecklmeier).
La Soneva
Fushi villa con piscina privata. Tetto di paglia, travi a vista. Grandi
letti. Zona living con divani tonalità calde, solari nei tessuti. Bagno rustico – raffinato: all’aperto la
vasca e doccia. Intorno il giardino. Amaca per rilassarsi. Accesso diretto
alla spiaggia. Jungle Reserve : il nome
stesso la definisce. Siamo nella giungla, immersi nella natura. Verde lussureggiante. Accesso diretto alla
spiaggia privata. Circondati dall’acqua.
Una grande villa l’ esterno si integra con l’interno. Domina il
legno. Ampie camere da letto. Living con
ampie vetrate, divani in tonalità solari a contrasto. Grande tavolo da pranzo. Esterno colori rilassanti come il verde . Bagni
che mantengono l’atmosfera jungla. Anche all’aperto. Vasche da bagno e doccia . Dispone di
biblioteca, cucina, cantina di vini. Spa con sauna, bagno turco, lettini
massaggio. Crusoe Villa Suite
circondata dalla giungla. Piscina
privata con acqua di mare. Zona living , cucina e angolo bar. Zona pranzo
esterna. Fuori zona salotto con sedie a sdraio e accesso diretto alla spiaggia
privata . Foto notte relaxing area by Sandro
Bruecklmeier . Camera matrimoniale, luci suffuse. In giardino vasca, doccia. Bagno,
con doppio lavabo .Maggiordomo dedicato. Se non vi basta l’immersione nella natura a
disposizione la Spa. Massaggi hot stone - pietre calde tibetani, con olii di cocco,
delicati scrub per la pelle. Oppure dedicarsi alla pratica dello yoga. Al Cinema Paradiso, proiezioni di film a cielo aperto.
A Capodanno, il Magical
Gourmet Journey di Capodanno: performance di artisti di fama
internazionale, giochi. Curiosità: al
Soneva Fushi, Resort eco-luxury si è inaugurato il primo laboratorio di
lavorazione del vetro delle Maldive. Presenti : galleria d’arte e un punto
vendita, possibilità di assistere alla creazione dei manufatti da parte di
artisti internazionali e locali.
Partecipazione a workshop . Si trovano anche nei ristoranti del Resort: linee esclusive di piatti, terrine e
bicchieri o come elementi decorativi e di design nelle camere e nelle private
residences. Previste mostre d’arte, eventi interattivi, corsi speciali. I
visitatori potranno imparare a soffiare il vetro grazie ai suggerimenti dei
maestri vetrai e creare oggetti personalizzati da portare a
casa come ricordo. A dicembre 2015,
sarà presente l’italiano Lino
Tagliapietra, nato a Murano tra i
maestri vetrai più famosi al mondo. Le sue opere, veri e propri capolavori
di vetro, sono esposte al Metropolitan
Museum di New York, al De Young Museum di San
Francisco e al Victoria and Albert
Museum di Londra. Presso il laboratorio viene utilizzato unicamente vetro
di scarto proveniente dal Soneva Fushi e da altri Resort alle Maldive Il Resort si raggiunge dall’Aeroporto Internazionale di Malé con idrovolante. Soneva
Fushi Kunfunadhoo Island, Baa Atoll,
Republic of Maldives. Dalle Maldive passiamo alla Thailandia. Il Soneva Kiri, sull’isola di Koh
Kood, a 350 Km da Bangkok e ad 80 Km dalla costa della Thailandia Acque trasparenti, spiagge bianche, per
rilassarsi circondati dalla foresta tropicale. Un’escursione
particolare : trekking e picnic alla bellissima cascata. Magari con un
tuffo . Sapore Thai per le vacanze il Natale . Tra le ville : Bayview Pool Villa Suite immersa nella
foresta costruita in legno, per vivere sugli alberi. Piscina privata e area
relax con divani. Camera con letto a baldacchino
particolare , biancheria in cotone organico. Bagno all’aperto con vasca . Zona
interna lavabi su mobili che ricordano antichi bauli. Salotto e tavolo pranzo. Ocean Front Pool Villa Suite : piscina
privata con vista sull’oceano , zone con divani e lettini. Camera da letto con
biancheria in cotone organico. Bagno
all’aperto immerso nel verde con lettini relax. Per gli amanti del food cinque diversi ristoranti. Da una cena
stile “Thai Family” e una festa gastronomica stile europeo per la Vigilia o una
cena gourmet a piedi nudi sulla spiaggia per il giorno di Natale. Ristoranti
Benz's :
cucina Thai gourmet con
ingredienti coltivati su Koh Kood e
nella vicina Koh Chang. Lo
chef è un vero maestro. Verdure freschissime, zuppe, specialità
Thai. Dinning Room costruzione
in legno, ideale per i momenti conviviali. Un angolo interamente
dedicato ai formaggi fatti in casa.
Non mancano salumi, salmone. Menu thai, con varie specialità, cucina
mediterranea. Verdura e frutta fresche. Al mattino croissant e caffè. So Spirited : intorno alla grande piscina , vista oceano, il bar . Servite
ben sessanta varietà di gelati fatti
in casa. Adiacente la Chocolate Room : vere e proprie
leccornie. Alla vaniglia, passion fruit,
miele e caramello, ecc. The
Beach : a piedi nudi sulla spiaggia per cenare a lume di candela. Pietanze
cotte in forni a legna , alla griglia, e tandoori. The View affacciato sull’oceano . La
cucina offre prodotti locali, in prevalenza stagionali. Preparazioni con diverse tecniche di cottura. Pesce, verdure, dolci .Treepod: tra
gli alberi una costruzione di legno, in
alto , vista panoramica. Vini e prelibatezze gastronomiche. Non mancano esperienze di Cooking Class. Capodanno : cinque tappe culinarie, una per
ogni continente. Musica, spettacolo
e per concludere un famoso DJ. Laser show fino alle prime ore del 2016. Di
notte potrete osservare le stelle con l’astronomo Massimo Tarenghi che vi spiegherà tutti i loro segreti. Un Khun
Weera, noto anche come il “Guru del
Bambù”, insegnerà a costruire e a far volare aquiloni in bambù, nella
tipica tradizione thailandese. Aereo privato dall’Aeroporto Internazionale di
Bangkok all’Aeroporto del Soneva Kiri. Da lì, in 5 minuti di barca si raggiunge
direttamente il molo del Resort Soneva Kiri, 110 Moo 4, Koh Kood
Sub-District, Koh Kood District, Trat 23000, Thailand. Foto
per gentile concessione © 2015
soneva.com. All rights reserved
Le mie segnalazioni che possono essere interessanti per voi. Viaggi, ricette, moda, bellezza, design, cultura,interviste
venerdì 27 novembre 2015
Viaggi Natale e Capodanno 2015/16 Maldive e Thailandia nei Soneva Resort
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mercoledì 25 novembre 2015
Milano ISAIA veste il Four Season Hotel per Natale 2015
Entrare al Four Season Hotel Milano e rimanere abbagliati da decorazioni
insolite : un tripudio di coralli rossi.
Si intravedono già dall’ingresso di Via
Gesù . Tutto nasce da un trait d'union con ISAIA, esclusivo brand di
sartoria napoletana : realizzare una nuova idea di decoro natalizio contemporaneo . Perfetto che ben si inserisce nell’originario
edificio quattrocentesco. Le colonne
rinascimentali in granito, che scandiscono l'atrio e la lounge dell’hotel si
trasformano: stilizzate forme arboree che si allargano a calice verso il
soffitto. Giochi di luce e variazioni cromatiche. Il
ramo di corallo rosso spicca verso l’alto. In scala macro. E’ il segno
distintivo ed emblematico di ISAIA ( il rosso è
quello caratteristico del brand ). Un elemento atemporale dagli infiniti ancestrali
significati simbolici, benauguranti . Un
decoro in armonia con l'antica bellezza dell'architettura dell’hotel. Perfettamente integrati con i soffitti a
volta, gli archi , gli affreschi sui
muri. Il corallo si riflette anche sulla superficie specchiata del pianoforte :
gioco di ombre e luci. Spiccano salendo dalla scala del piano inferiore. Il
cocktail di presentazione si è tenuto
nella Sala Camino . Atmosfera , luci
soffuse, il grande camino acceso. Pareti decorate con una raccolta di schizzi
realizzati per il Teatro alla Scala da Filippo Peroni, famoso scenografo e
costumista d'opera del XIX secolo . 500
anni fa sorgeva la chiesa del convento. Ci accoglie un cartello di benvenuto insolito : “Guardate che allummàta ! E’ ‘o corallo d’Isaia. “.Un’idea di partnership
nuova. Il Four Season era un convento del XV secolo che è stato
trasformato in un lussuoso hotel. ll Foyer è il bar dell'Hotel , luogo
d’incontro anche per assaggiare antipasti, snack, cocktail , dessert. Sul chiostro del XV
secolo, affaccia il ristorante La
Veranda. In questi giorni giochi di luce si riflettono sulle vetrate.
Sembra un cielo stellato. ISAIA - Fondata a Napoli negli anni Venti grazie all'intuizione
di Enrico Isaia, capostipite dell'omonima famiglia. Concetto "Made in
Napoli": tradizione sartoriale napoletana
e conoscenza esclusiva del prodotto. Produce i suoi capi solo ed
esclusivamente in Italia, nello stabilimento di Casalnuovo di Napoli, controlli
qualità durante le diverse fasi di lavorazione e prima della consegna. Oltre
200 clienti nel mondo. Four
Seasons Hotel Milano Via Gesù, 6/8 20121
Milano Foto ©mariagrazia toniut
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Natale 2015
Milano celebra “ Barolo e Tartufo “ al Four Season Hotel
Il 26 Novembre
appuntamento per il tradizionale “Barolo e Tartufo “ , cena ispirata ai
prodotti del Piemonte. Al debutto il nuovo
chef stellato Vito Mollica. I due
prodotti gourmet delle Langhe saranno valorizzati
con un menu ,tutto a base
di tartufo bianco d'Alba . Tra le portate principali , con protagonista il
tartufo bianco d'Alba: il Risotto alla zucca con zabaione al foie gras di
anatra e il Filetto di capriolo in crosta di pinoli con purea di
castagne. I vini pregiati sono di aziende delle Langhe .Alle ore 20 aperitivo-degustazione con canapés al tartufo bianco e stazione di
battuta di Fassone Piemontese con tartufo bianco. A seguire Il menu
prevede : Carpaccio di capesante con
midollo di bue e sedano rapa ; Crema di topinambur con uovo affogato e fonduta
al Bitto storico ; Risotto alla zucca con zabaione al foie gras di anatra ;
Filetto di capriolo in crosta di pinoli con purea di castagne. Dessert :
"Dulcis in Fungo" cremoso di cioccolato e nocciola, Caffè e
frivolezze. Vini : Barolo Vigna del Gris 2011, Conterno Fantino Barolo
Mariondino 2011, Parusso Barolo Le Vigne
2005 Sibi Et Paucis, Sandrone Barolo Albe 2011, Vajra. Per informazioni e prenotazioni telefono 02/77081435 Four Season Hotel
Milano Via Gesù, 6/8,
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Vito Mollica Chef
lunedì 23 novembre 2015
Mostra fotografica di Flavio Gallozzi dedicata al Giappone
Personale del fotografo Flavio Gallozzi esperto di cultura
giapponese in occasione di Abbiategusto -Abbiategrasso. “Wagashi,
Chabanà”:un percorso estetico del “gusto” giapponese, alla ricerca della
perfezione dell’arte anche in occasione della preparazione di cibo e bevande,
in particolare per la Cerimonia del tè. In questa occasione vengono offerti
dei piccoli dolci i wagashi o gli higashi. Dal
momento che il tè verde, in matca , è
molto amaro servono per preparare il palato a degustarlo. Tipico nella cultura
giapponese è il bilanciamento degli opposti. Wagashi sono dei piccoli dolci giapponesi specifici della cerimonia del tè. Snow Ball . Preparati
con farina di riso, a volte con ripieno di marmellata di fagioli soia, azuki.
Ci sono anche gli higashi,
piccole tavolette di zucchero e farina di soia bianchi o colorati. Sono sempre
in armonia con la stagione: colori o simboli, rappresentano fiori di
stagione, palle di neve in Inverno: Winter Pink; Winter Red. Foglie rosse in Autunno. Anche le tazze sono scelte vanno scelte dalla maestra – maestro della cerimonia e rispecchiano le stesse
caratteristiche: Vale anche per il il
kimono, gli accessori e i fiori: il chabanà. La famosa arte comporre i fiori detta ikebana.
Nelle foto le composizioni di fiori realizzate
esclusivamente per il chanoyù, la
cerimonia del tè. Hanno piccole dimensioni. I fiori sono solo quelli della regione in cui ci si
trova. Non importa se sono pregiati. Basta un fiore con un filo d’erba . Anche
in questo caso si rispettano le stagioni: crescita in Primavera, freschezza in
Estate. La composizione è anche in
questo caso in armonia con gli accessori : preziosa tazza, piattini, scatola laccata del tè, dolci e l kimono. Sono composizioni eleganti
nella loro essenza e ben si addicono all’ambiente spoglio stanza per la
cerimonia del tè. Nella stanza oltre al chabanà ci sarà una una calligrafia o
un disegno sulla parete del tokonoma, l’angolo sacro della stanza, vicino a cui
siederà l’ospite più importante. Un piccolo paravento delimita lo spazio sacro dell’officiante. La stanza è stile tradizionale: pareti sono quasi sempre
di colore argilla o terra chiaro, e legno naturale, così come prescritto dall’antico maestro Sen No
Rikyu. Finestre nascoste dagli shoji, pannelli
scorrevoli di carta di riso su un telaio di legno, per smorzare la luce diffondendola. Ne risulta un’atmosfera rarefatta , rilassante: una
cerimonia dove emerge il gusto, l’olfatto,
l’udito. Il suono dell’acqua… Tatto
e vista.
Un’esperienza spirituale, meditativa. In Giappone fu introdotta dai monaci Zen
inizialmente come momento rituale. L’ospite è sacro. Il Maestro utilizza un
“frullino” di bambù, chasen, per preparare il tè. Gestualità rituale. “Il Tè è
un’opera d’arte, e solo la mano di un maestro può renderne manifeste le qualità
più nobili”. Okakura Kakuzo Tutte le
fotografie sono state realizzate in Giappone, a Kitakata, prefettura di
Fukushima. Le composizioni di fiori sono state preparate dalla maestra
Takizawa Sokaku. Foto ©Franco Gallozzi
.Mostra fotografica di Flavio
Gallozzi “Wagashi, chabanà…i
dolci giapponesi e i fiori per la cerimonia del tè“.Spazio
eventi Tutta colpa di Ipazia ,Vicolo Cortazza 10, Abbiategrasso. Sabato 28 –
domenica 29 Novembre 2015 . Orari 10-12.30.
15-19 . Abbiategusto
coniuga il gusto per il cibo, arte, convivialità.
Varie location: Castello Visconteo, Ex Convento dell’Annunciata, Palazzo Stampa,
Spazio Fiera.
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venerdì 20 novembre 2015
Bellezza fragranze esclusive per feste 2015. Burberry, Shiseido, Chloé, Kenzo, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani
Per noi donne
i profumi sono simbolo di femminilità. Perfetto avere il proprio, ma perché non
regalarci una novità esclusiva ? Burberry
My Burberry edizione da collezione 900
ml. Un regalo molto esclusivo, anche nel formato .Dedicato ai collezionisti .Applicatore
in vetro e metallo con motivo check in rilievo. L’applicatore è pensato per
essere intinto nel profumo e passato direttamente sulla pelle .Morbida fodera
scamosciata e racchiuso in un’elegante confezione regalo. Essenza floreale,
moderna, ricorda un giardino londinese dopo la pioggia. Note di testa di
pisello odoroso e bergamotto, si fondono
con un cuore di foglia di geranio, mela cotogna e fresia, arricchite da note di
fondo di patchouli, rosa damascena e rosa centifolia delicatamente bagnate
dalla pioggia La boccetta riflette alcuni dettagli dell’iconico trench coat: il tappo con finitura effetto corno
richiama i caratteristici bottoni e il fiocco annodato a mano è realizzato in
gabardine inglese, in onore al tessuto
inventato da Thomas Burberry oltre 100 anni fa. Eau de Parfum My Burberry Festive in edizione limitata . Guarnita
con fiocchi dorati scintillanti
.Tappo effetto corno e un nodo in gabardine dorata ispirato al trench coat.
Possibilità di personalizzazione con
proprie iniziali ,cifratura gratuita. Burberry makeup Festive
Gold edizione limitata per le
feste. Tra i prodotti : Fresh Glow Luminous Fluid Base. Ultraleggera,
illuminante, un primer che idrata la pelle. Con miscela di microperle riflettenti
per minimizzare le piccole imperfezioni. Uso: Base illuminante
universale, può essere applicata sulla
pelle pulita o come base prima del fondotinta per dare luminosità così
come sugli zigomi, dorso del naso e arco
di Cupido. Se utilizzata con l’ombretto dona effetto luminoso e
trasparente. Confezione dedicata alle
feste in colore oro. Fondotinta compatto
illuminante con un leggero tocco del
profumo My Burberry. Polvere compatta, leggera,
con particelle illuminanti. Texture liscia. Da utilizzare anche su décolleté, zigomi,
naso per farli risplendere. Confezione dorata. Burberry Gold Glow, : Burberry
Kisses. Delicata finitura dorata,
miscela satinata e brillante. Texture
leggera. Idratante. Confezione dorata. Festive
Gold di Kisses Gloss : idratante,
lucente, lucido. Rende le labbra piene. Per effetto naturale applicare
delicatamente un velo di prodotto. Per un effetto bagnato, intenso, strati
sovrapposti. Confezione dorata. Non mancano i rossi intensi lucidi. Completano
la linea luminosi smalti rossi,
dorati, l’edizione limitata Festive
Gold di Nail Polish. Smalto oro:
scintillante, dorato. Finitura ultra brillante, lunga tenuta . Pennellino arrotondato ad alta
precisione per garantire facilità di applicazione. Da utilizzare da
solo o come top coat. Per le labbra da
tenere in borsetta anche Burberry First
Kiss - Soft Peach No.01. Un balsamo – lucidalabbra , lucido dalla texture
morbida, idratante. Esclusivo applicatore rinfrescante in ceramica. Varie
tonalità delicate. Shiseido lancia Ever
Bloom eau de parfum una nuova esclusiva .Fragranza floreale muschiata,
delicata, avvolgente. Una nuova struttura olfattiva. Aura : Ciclamino, Fiore di
Loto,Rosa. Accordi di di fiori d'arancio,Gardenia, Sylkoide Musk. Una goccia e si diffonde. Flacone luce rosata , linee libere, ondulate. Sul tappo due rami freschi di camelia intrecciati incisi nel vetro. Curiosità : la camelia . Il
Karakusa . Motivo tradizionale giapponese, apparso per la prima volta nel 1915
nei design di Shiseido creati dagli artisti della Scuola di Belle Arti di
Tokyo. Il Karakusa rappresenta l'essenza del profumo Shiseido Ever Bloom . Presenti anche Perfumed body lotion,
Perfumed shower cream, Perfumed body cream. Chloé : l’esclusiva
fragranza Chloé Eau de Parfum in un cofanetto da collezione. La rosa e note calde,
seducenti. Un cocktail dai toni cipriati floreali, con accenni di peonia
e litchi ed un tocco finale dato dalla
fresia primaverile. Il carattere della rosa esclusiva è accompagnato dalla
presenza della magnolia e del mughetto, e rarefatti accenni di calda ambra
e legno di cedro. Ne risulta una
fragranza fresca e femminile. Flacone da collezione ideato da Patrick Veillet .
Ispirazione l’intricato dettaglio della manica di una camicetta Chloé per
sviluppare le pareti di vetro delicatamente pieghettato che danno movimento al
flacone quadrato. Tappo ovale , collare argenteo. La piastrina metallica è un
esempio di maestrìa artigianale, tocco finale un nastro nelle tonalità dei
petali, annodato a mano.Il cofanetto contiene Chloè Signature Eau de Parfum
50ml, Chloè Signature Eau de Parfum 5ml, Body Lotion 100ml. Il cofanetto Chloé
Eau de Parfum disponibile in esclusiva presso gli store Sephora.. Kenzo :per Natale 2015 Flower
by Kenzo l’Elixir propone una confezione speciale. Con il
flacone rosso intenso, una taglia spray da viaggio o da tenere in borsetta. Una fragranza a base di lampone polposo,
essenza di rosa bulgara, vaniglia bourbon e pralina. Il cofanetto è in vendita in esclusiva presso i Sephora
Beauty Store, Yves Saint Laurent : un elegante Cofanetto Black Opium by Yves Saint
Laurent .Contiene l'Eau de Parfum Black Opium 50ml, un Mascara Volume Effet Faux Cils e un Rossetto
Pur Couture entrambi in formato mini. Disponibile
in esclusiva presso gli store Sephora. Giorgio Armani Parfums : cofanetto Sì. Una fragranza con tre accordi
, chypre moderno, legno biondo muschiato e nettare di cassis. Arricchiti da
vaniglia. La rosa di maggio viene
sublimata dalle note della fresia, e un tocco di patchouli. Il
cofanetto Sì contiene: 1 Eau de Parfum 50ml, 1 Eau de Parfum minitaglia e uno shower gel 75ml .
Disponibile in esclusiva presso gli store Sephora.
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