giovedì 13 ottobre 2011

RICETTA DI DOMENICO CUOMO – RISTORANTE DELL’HOTEL SANTA CATERINA di Amalfi

Pubblico oggi una gustosa ricetta che mi ha inviato lo chef, pluripremiato,  Domenico Cuomo ,del Ristorante dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi. (vedi articolo 12 ottobre)
                                                                               
RAVIOLI AL LIMONE x 4 persone
Ingredienti per la pasta fresca
-          Farina 00 gr.200                                           
        
-         Semolato gr.100
-          Uova N° 3
Ingredienti per il ripieno
-          ricotta di bufala gr. 200
-          brunoise di zucchine (solo la parte verde) gr. 100 scottata in acqua bollente
-          parmigiano reggiano gr. 30
-          buccia di limone grattugiata
-          sale e pepe
Ingredienti per la salsa
-          burro gr. 40
-          buccia di limone a julienne
-          succo di limone
-          panna 200gr.
-          parmigiano reggiano gr.
-          4 foglioline de mentuccia
Impastare la farina con le uova e lasciare riposare per circa un’ora. Unire tutti gli ingredienti per il ripieno. Stendere la pasta finemente, pennellare con uova sbattuto e disporvi sopra 20 mucchietti di farcia, coppare con un coppa pasta e formare tanti ravioli. Cuocere in acqua bollente già salata. Scolare e mantecare con la salsa: fondere il burro, unire la buccia di limone, il succo, la panna, le foglioline di mentuccia e il parmigiano.
Guarnire il piatto a piacere.
“ Buon Appetito “
Domenico Cuomo








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